Нужна суррогатная мама?

      У каждой женщины есть свои цели и мечты: одна хочет сделать карьеру, другая – выйти удачно замуж, а третья просто заниматься любимым делом. Но есть одна мечта, которая объединяет всех женщин – дети. Однако более чем 15% российских женщин поставлен диагноз – бесплодие, и аналитики отмечают тенденции к росту числа женщин, которые по тем или иным причинам не могут зачать и родить ребенка.

      Современная медицина нашла возможность помочь им обрести желанное счастье: экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) или оплодотворение вне тела. Суть метода ЭКО состоит в следующем: яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях in vitro («в пробирке»). Полученный эмбрион на 2-3 дня помещают в инкубатор, после чего переносят в полость матки.

     В день переноса эмбрионы с наивысшим потенциалом имплантации помещают в полость матки суррогатной матери. Количество переносимых эмбрионов зависит от возраста женщины, у которой получены яйцеклетки, и от качества полученных эмбрионов. Процент наступления беременности в циклах с суррогатным материнством главным образом зависит от возраста женщины, у которой получены яйцеклетки. В тех случаях, когда используются донорские яйцеклетки и суррогатная мать, то есть когда качество яйцеклеток и состояние матки оптимально, эффективность лечения является самой высокой в современной репродуктивной медицине, достигая 70-75%.

Показания к суррогатному материнству

  • Медицинские показания к суррогатному материнству регламентируемые Приказом Минздрава № 107н:

  • отсутствие матки (врожденное или приобретенное);

  • деформация полости или шейки матки при врожденных пороках развития или в результате заболеваний;

  • синехии полости матки, не поддающиеся терапии;

  • соматические заболевания, при которых вынашивание беременности противопоказано; неудачные повторные попытки ЭКО при неоднократном получении эмбрионов высокого качества, перенос которых не приводил к наступлению беременности.

  • проблемы с гормональными показателями репродуктивного состояния организма у женщин.